منتدى عائلة عرابى

المواضيع الأخيرة

» لا تلوموني فأنا أعشقه !!
السبت أغسطس 28, 2010 3:49 pm من طرف بقايا انثى

» الصحابى (أنس بن النضر) الشهيد الصادق
السبت أغسطس 28, 2010 3:46 pm من طرف بقايا انثى

» عيادات ربانيه
السبت أغسطس 28, 2010 3:44 pm من طرف بقايا انثى

» كرسى الاعتراف
الثلاثاء أغسطس 24, 2010 8:36 am من طرف اميرة بضحكتى

» الصحابى (قيس بن سعد) الكريم بن الكريم
الجمعة أغسطس 20, 2010 7:44 am من طرف اميرة بضحكتى

» سقوط من غير صوت
الجمعة أغسطس 20, 2010 7:42 am من طرف اميرة بضحكتى

» اى نوع قلب تمتلك انت
الجمعة أغسطس 20, 2010 7:41 am من طرف اميرة بضحكتى

» على ورق الورد
الجمعة أغسطس 20, 2010 7:40 am من طرف اميرة بضحكتى

» فستاني احلى من فستانك
الجمعة أغسطس 20, 2010 7:40 am من طرف اميرة بضحكتى

التبادل الاعلاني

احداث منتدى مجاني

    بسكويت النشادر

    شاطر
    avatar
    اميرة بضحكتى
    مشرفة استراحة الاعضاء الترفيهية
    مشرفة استراحة الاعضاء الترفيهية




    رقم العضوية : 5
    انثى عدد المساهمات : 700
    نقاط : 220
    السمعة : 0
    تاريخ الميلاد : 23/06/1989
    تاريخ التسجيل : 22/07/2010
    العمر : 29
    المزاج : مبسوطة

    بسكويت النشادر

    مُساهمة من طرف اميرة بضحكتى في الأحد أغسطس 15, 2010 3:03 pm

    المقادير:


    *2\1-1 كيلو دقيق


    *2\1 كيلو سكر


    *8 بيضات كبار

    * فانيليا


    *2\1-1 كوب سمن


    *2 مل

    عقة كبيرة( ممتلئة) مسحوق نشادر


    *1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

    طريقة التحضير:

    *نضع السمن والسكر والبيض مع بعض ونخفقهم ثم الفانيليا ونخفق الي أن يمتزج الخليط جيدا

    *نضع النشادر والبكنج بودر على جزء من الدقيق وليس كله لربما لا نستعمل كل الدقيق (قد يتبقى منه جزء بسيط جدا حسب نوع الدقيق )

    *نضع الدقيق حبه حبة على الخليط السابق ونقلب بملعقة خشبية وأول ما نجد الخليط ثقل نبدأ العجن باليد ونستمر في وضع الدقيق

    *نعجن العجينة جيدا،نغطيها ونتركها 6 ساعات أو اكثر

    أدوات تشكيل البسكويت:
    *وهي مفرمة وقمع أو أدة مخصوصة لتشكيل البسكويت وأنا أستعمل القمع لأنه يعطي تشكيل أفضل

    *نفك الجزء الأمامي من المفرمة ونخرج منه السكين ووجه المفرمة والجزء الحلزوني

    *نعجن العجين مرة أخرى ونأخذ جزء منه نضعه في القمع المستعمل ثم نقفل المفرمة

    *نضع باقي العجين من فوق ونبدأ العمل ونقطع البسكويت بالمقاس المرغوب فيه ونرص في الصواني المدهونة بالسمن

    *نترك مسافات بين كل بسكويتة وأخرى لأنه بيتمد عند الخبز وممكن برم البسكويت ليعطي شكلاً جميلاً يحتاج إلى فرن ونخبز صينية بصينية حتى لو الفرن يكفي لصنيتين

    *نضع الصينية بالرف الأول لمدة 5 دقايق تقريبا ثم نرفعها للرف العلوي 5 دقايق اخرى وكلما اشتدت حرارة الفرن يقل وقت الخبز

    *بعد خروجه من الفرن قد يكون طري ولكن بعد قليل بينشف

    *نتركه يبرد ثم نضعه في علبة صفيح جيدة الغلق ونستعمل نفس الصينية لرص باقي البسكويت بعد دهنها بقليل جدا من السمن





      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة ديسمبر 14, 2018 10:03 pm